Ernährung


Klimafair is(s)t regional!
Das Ammerland versorgt sich 2030 CO2-neutral/klimapositiv, regional, nachhaltig und fair


Warum ?

Der Ernährungssektor ist verantwortlich für 14% des CO2 Ausstoßes. Durch eine umweltbewußte Ernährung können wir dies auf 7-10% reduzieren. Das erreichen wir durch grundsätzliche politische und wirtschaftliche Veränderungen und einen Bewusstseinswandel.

Was können wir tun?

  • Bewusstsein und Wertschätzung für Lebensmittel schaffen
  • Klasse statt Masse beim Fleisch
  • Keine Lebensmittel mehr verschwenden
  • Zugang zu nachhaltig erzeugten und gesunden Lebensmitteln erleichtern und für alle Ammerländer*innen erschwinglich machen
  • Transparenz und Austausch zwischen Landwirt*innen und Verbraucher*innen unterstützen
  • Ressourcenverbrauch für Verpackungen reduzieren (Plastik vermeiden, unverpackt einkaufen …)

Ideen, Tipps und Möglichkeiten

  • Fleischlose Tage einführen
  • Unverpackt einkaufen
  • Eigenen Gemüsegarten anlegen
  • Lokale bäuerliche Landwirtschaft unterstützen
  • Regionale Produkte kaufen